巡察公告(县委基层党组织建设专项巡察)

日期:2018-08-30 16:05来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:湖北远安网

  根据县委巡察工作统一部署,县委基层党组织建设专项巡察组定于2018年9月1日开始,用30天左右的时间对鸣凤镇、花林寺镇、旧县镇、洋坪镇、河口乡、茅坪场镇、嫘祖镇等7个乡镇党委,工商局、质监局、农业局、粮食局、环保局、旅游委、城管局、气象局、住建局、财政局等10个县直单位党组,湖北花林新型建材集团、永安车桥、将军寨电站、陶星陶瓷、晟泰水电、晟源供水、电商产业园、中石化远安石油公司、畅通汽车客运公司、义工协会等10个“两新”党组织开展巡察,其中,乡镇延伸至其所辖的村(社区)、机关(县直驻乡镇单位)、“两新”组织。

  巡察期间对各级党组织和党员领导干部履行基层党建主体责任、直接责任、第一责任等方面开展监督。重点检查基层党组织在推进“两学一做”常态化制度化方面的问题,在实施基层党建“整县推进”、年度创新项目工作方面的问题,在抓党建促脱贫攻坚、引领乡村振兴方面的问题,在严防“祠堂教堂”蔓延,严防“村霸”涉黑涉恶人员进入村“两委”班子方面,在扫黑除恶专项行动落实方面,在基层党组织弱化、虚化、边缘化方面的问题,省市县督导反馈问题是否整改到位等。

  欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映上述有关情况和问题。对不属于巡察受理范围的问题,将按规定处理。

  巡察期间,巡察组设置值班电话:0717-3818802 、18807200621 (受理时间:工作日8:00—12:00;14:30—17:30);电子邮箱:yadjxc@163.com;来信请寄:远安县委组织部组织科,邮政编码:444200。

  县委基层党组织建设专项巡察组

  2018年8月30日