首页 >新闻快递 > 政务新闻
国库集中支付电子化管理实现全覆盖
发布日期:2018-04-16访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员黎晓芸、徐雯雯)4月16日,我县预算单位涉及代理银行授权支付已全部升级为电子化,标志着我县直接支付和授权支付业务的国库集中支付电子化管理实现了全覆盖。

  为进一步深化国库集中支付管理制度改革,按照省、市财政部门的统一部署,我县自2017年8月开始启动国库集中支付电子化管理改革工作,为全县165家的预算单位支付资金提供了新渠道。同时,实现了财政部门、预算单位、人民银行和代理银行间财政资金支付业务的“无纸化”办理,明显提升了财政资金运行效率和财政服务效能。

  下一步,我县将启动筹备实拨业务和清算业务的电子化实施。按照“标准化、统一化”要求,对全县预算单位、代理银行、人民银行等相关单位操作人员开展业务培训,全面提升我县财政国库电子化管理水平。

分享至:
责任编辑:杨春娥
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号