首页 >新闻快递 > 政务新闻
我县“三个一律”强化暑期网吧管理
发布日期:2018-07-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员李开明、熊雷波)7月11日,县公安局联合文体新广局召开互联网上网服务营业场所业主会,对网吧提出“三个一律”新要求,筑牢网吧暑假安全防火墙。

  会上,公安民警组织网吧业主重新学习了《网络安全法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规,通报了网吧公卡上网、上网人员未实名制登记、接纳未成年人上网、巡查员未带牌上岗巡逻、室内吸烟等数起网吧日常违规经营行为,县文体新闻出版广电局文化市场执法人员通报了今年上半年全县网吧案件办理和处罚情况。

  会议强调,暑假将对全县网吧实行“三个一律”从严管理措施,以保证中小学生上网安全。对接纳未成年人上网的一律停业整顿,接纳未成年人上网造成严重后果或被媒体曝光的一律吊销《网络文化经营许可证》,未实名登记上网的一律从重处罚。

  为保证“三个一律”措施的落实,我县现保留的10家网吧业主签订了军令状,对网吧管理涉及的法律法规进行了现场测试。

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号