枝江市供销社到我县考察精准扶贫

日期:2018-09-11 17:25来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘中一

  本网讯(通讯员刘兴)9月10日,枝江市供销社党组书记、主任李万江一行12人到茅坪场镇晓坪村学习考察精准扶贫工作。

  李万江一行认真听取了晓坪村精准扶贫、精准脱贫情况介绍,仔细查阅了一户一档和村出列等扶贫档案资料,并就张军提出的“五个到位”、“四个经得起”等重要经验举措与驻村工作组、村组干部进行了深入交流和探讨,对该村紧紧围绕“一有两不愁三保障”和“六个精准、五个一批”的总体要求,通过强化落实到位、认可到位、宣传到位、责任到位、感情到位“五个到位”,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作的做法给予了高度评价和由衷赞赏。

  随后,李万江一行考察了晓坪村易地搬迁集中安置小区,走访了建档立卡贫困户蔡莉莉,详细了解了该户产业发展、政策落实和家庭日常生活等情况。

  李万江一行表示,此行拓宽了视野,开阔了思路,学到了很多实用的工作经验和方法,回去以后要及时将此次考察所学与实际工作相融合,取长补短,互通有无,全力以赴抓好精准扶贫相关工作。