首页 >新闻快递 > 政务新闻
【脱贫攻坚】全县2018年度精准扶贫政策培训会召开
发布日期:2018-10-11访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(电视台记者 陈大春)为巩固提升脱贫摘帽工作成效,进一步压紧压实驻村帮扶工作责任,10月10日,我县组织开展2018年度精准扶贫政策培训会。县委副书记袁正泉出席会议并讲话,副县长彭立明主持会议,县政协副主席付平出席。

  袁正泉强调,要正视目前脱贫工作中存在的短板,举一反三,以点带面,认真抓好问题核查整改;要坚持问题导向和目标导向,聚焦脱贫工作重点,加快问题整改步伐,严格落实帮扶措施,广泛宣传扶贫政策,着力改善环境卫生面貌;要开展正面引导,进一步强化主体意识,倡导文明新风,持续激发贫困群众内生动力;要进一步强化人员配备、后勤保障以及工作指导,加强作风建设和执纪问责,严格扶贫资金使用规范,为驻村帮扶工作提供强力支撑和保障,推动驻村帮扶工作持续深入开展,力争在迎接国家抽查及省扶贫成效考核中获得优异成绩,为人民群众交上一份满意的答卷。

  会上,县扶贫办等9个相关部门结合各自职能分工所涉及的有关扶贫政策进行深入解读培训,内容涵盖扶贫领域纪律作风建设及产业、就业、医疗扶贫等多个方面。为检验培训成效,培训结束后还随机抽取了63名参训人员进行了扶贫政策知识答卷测试。

  各乡镇党委书记、分管领导,各村驻村“第一书记”、帮扶队员、村党支部书记、扶贫专干及县扶贫攻坚办全体人员近500人参加了此次培训。

  

  

分享至:
责任编辑:远安新闻
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号