首页 >新闻快递 > 政务新闻
省血防所来我县考核验收血吸虫病消除工作
发布日期:2018-11-08访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 谭朋月)11月5日至7日,省血防所考核组,在市血防专家陪同下,对我县血吸虫病消除达标工作进行考核验收。

  省考核组在3天的时间内,抽取我县花林寺镇高楼村、鸣凤镇北门村、旧县镇安鹿村三个重点疫区分组进行现场考核。现场复核了3160份人群血样、对23头家畜进行粪检、对15处有螺环境进行现场查螺1324框,均未发现血吸虫感染病人、病畜和感染性钉螺;对我县4个区10名疫区乡镇的工作人员进行能力评估,均分达到93分以上;对我县2009年至2018年防治资料进行审核,也达到考核标准要求。最后,省考核组专家就如何识别和鉴定钉螺、在显微镜下观看毛蚴等知识为我县血防工作人员进行现场培训。

  经过综合评审,专家组认定我县血防工作保障有力、措施到位,监测体系完善,资料齐全,符合消除标准中人情病情、螺情、监测体系的要求,达到“消除血吸虫病危害标准”,同时中肯的指出了存在的问题,也对我县今后工作提出了良好的建议。

  据悉,我县为巩固消除达标成果,防止血吸虫病反弹,将做到经费不减、人员不撤,队伍不散,战斗力不软,重点突破薄弱环节,加强血吸虫病监测力度,增强血吸虫病预警和应急处置能力,始终坚持把血防工作作为促进经济发展、社会稳定的大事来抓,为实现远安高质量绿色全面发展、综合发展营造更好的健康发展环境。

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号