【换届进行时】我县为“两委”换届划出行为“红线”

日期:2018-11-08 21:27来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:黄海涛

  本网讯(通讯员许蓉、齐颖)为维护村(社区)“两委”换届工作秩序,确保换届选举顺利进行,近日,我县发布《依法严厉打击破坏村(社区)“两委”换届工作中违法犯罪活动的通告》(以下简称《通告》),对破坏村(社区)“两委”换届选举秩序行为“零容忍”。

  据了解,我县在严格落实省市“十个严禁、五个一律”纪律要求的基础上,因地制宜,结合我县“两委”换届工作实际,由远安县人民法院、远安县人民检察院、远安县公安局联合制定发布《通告》。《通告》明确列出了以暴力、威胁、欺骗、伤害等手段干扰破坏选举,在选举现场抢夺、打砸、损毁票箱或者撕毁选票等9种违法犯罪情形,为选民划出了行为“红线”。同时,我县还通过宣传单、宣传栏、网络、电视等各种途径开展换届纪律宣传,营造风清气正的换届环境,更好地保障选民依法行使民主权利。