首页 >新闻快递 > 政务新闻
【换届进行时】我县村(社区)党组织换届选举圆满完成[图]
发布日期:2018-11-19访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者刘世卫,通讯员周其钢)11月17日,我县117个村(社区)党组织相继召开党员大会,选举产生新一届村(社区)党组织班子。全市村(社区)“两委”换届第三巡回督导组赴我县对选举工作进行督导调研。

  当日,共有4645名村(社区)党员参加选举。经过选举人当场填写选票、投票、计票,并现场公布选举结果等环节,选举产生378名村(社区)党组织班子成员,其中村党组织班子成员317人,社区党组织班子成员61人,妇女成员184名。新当选成员平均年龄45.68岁,大专及以上学历占到53.33%,妇女成员占48.68%。与上届相比,整体呈现年轻化、知识化趋势,年龄、学历、性别结构得到较大改善。

  “我将不辜负全社区党员的信任和支持,带领社区党委班子成员以乡村振兴为契机,在壮大集体经济,改善人居环境,推动乡风文明,带领居民致富上下功夫,让社区群众生活更加美好。”曾晓波是本次新当选的凤山社区党委书记。

  龙凤村党员刘淑芳说:“近几年我们村的变化非常大,相信在新一届村党支部的带领下,家乡建设会越来越美。”

  自9月份启动村(社区)“两委”换届工作以来,我县严格按照先整顿后换届、先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届要求,广泛深入宣传发动、听取民意,实行三级联审,并由县乡两级联合考察,确保497名党组织候选人预备人选政治素质过硬、忠诚干净担当、群众认可拥护。

  据悉,12月15日将举行村(居)民委员会换届选举。县委组织部有关负责人表示,将严格按照程序有序推进,盯紧盯牢关键环节,确保村(居)委会换届选举工作顺利完成。



分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号