县水利局:情系北门村 送戏到家门【图】

日期:2019-10-10 16:07来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:伍玉华

  本网讯(融媒体记者陈大春 通讯员张琦)近日,县水利局到挂点村鸣凤镇北门村,开展“平安法治文化村村行”暨精准扶贫送戏下乡活动,让村民们在家门口享受文艺盛宴。

  金秋时节,丹桂飘香。夜幕下的北门村九子溪文化广场上人潮涌动,歌声飞扬。演出现场,花鼓剧团带来的经典小品《吴大脱贫》和《有喜了》让全场笑声不断;双玉舞蹈艺术学校的孩子们上演的《学习雷锋好榜样》以及县外国语学校的古筝演奏《礼仪之邦》赢得了现场观众的阵阵掌声;北门村村民自编自演的舞蹈《军中绿花》让舞台更添喜庆和欢乐,把整个晚会推向了高潮。

  活动中,还邀请第七届全国道德模范提名奖获得者易从梅来到现场,与大家共同观看演出。

  据了解,近年来,北门村在驻村单位县水利局的帮扶和支持下,以文化建设为突破口,以美丽乡村建设为主抓手,加快经济发展和精神文明建设,逐步发展成为鸣凤镇的“明星村居”。