首页 >新闻快递 > 经济新闻
窑河百香果生态园开园
发布日期:2018-09-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员王晋、吴刚、张静)秋高气爽景色美,果黄叶绿香飘然。9月28日,窑河百香果生态园正式开园采摘尝鲜。

  当天,在60余亩的百香果生态园里,密密匝匝的百香果压满了枝头,在阳光的照射下煞是可爱。游客们穿梭其中,摘果子、拍照片,尽情享受田园采摘的乐趣,刚刚成熟的600斤百香果一会儿功夫就被采摘、销售一空。

  

  

  

  

  

  活动现场,当地群众的土蜂蜜、猕猴桃、香菇等“土货”也大受欢迎。

  

  

  据了解,百香果学名“西番莲”,又叫鸡蛋果、爱情果。因可散发出香蕉、菠萝、柠檬、石榴等众多水果的香味而被誉为“百香果”,又有 “果汁之王”的美称。百香果含有人体所需的17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜素,还有丰富的钙、磷、铁等物质及微量元素,具有极高的营养价值和养生价值。

  果园负责人李世勇是窑河村本地人,2017年底返乡创业,流转30个农户土地种植百香果。预计今年产量2万斤,实现利润10多万元,可为本地村民带来务工和土地流转收入8万元,15个贫困户人均增收2500多元。

  

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号