首页 >新闻快递 > 经济新闻
茅坪场镇:菌稻轮作效益高
发布日期:2018-09-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员江芳、刘丹)近日,笔者在茅坪场镇瓦仓村,看见一辆辆载满玉米和稻谷秸秆的货车穿梭在田间地头,远安县馨香食用菌新技术推广专业合作社正在向村民收购秸秆。

  去年9月以来,该合作社探索菌稻轮作模式,收购向周边村民的玉米和稻谷秸秆,用于大球盖菇种植。待第二年大球盖菇采摘完后,再利用大球盖菇的废袋料继续种植有机稻谷,通过菌稻轮作实现“废料”循环利用。该合作社除了将自产的“废料”利用完之外,还额外收购了90亩地的秸秆和10万袋香菇袋料。

  “我们去年利用菌稻轮作方式种出的水稻、羊肚菌和大球盖菇质量非常好,受到了消费者的欢迎。”该社负责人汪宏林说,下一步,合作社将进一步扩大规模,将这一模式广泛推广。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号