首页 >新闻快递 > 经济新闻
茅坪场镇首口页岩气井点火测试成功
发布日期:2018-11-16访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员刘丹)近日,从茅坪场镇八角村传来好消息,由浙江油田公司在该地部署实施的宜探1井页岩气水平井已进行排水采气点火测试并喜获成功。

  据悉,该井口自11月6日下入电潜泵排水采气点火成功后,已稳定生产十天,且出气量已突破2万方/天。随着电潜泵排液降低井筒液面,井筒产气压力和产气量将稳步提升,真正实现了稳定可观的工业气流。

  据浙江油田相关技术人员介绍,电潜泵工艺在远安探区低压页岩气井排采方面具有较好效果,从目前试气情况来看,有望达到日产7-8万方/天的经济开发效果。

  下一步,相关部门将持续跟踪宜探1井的排水试气工作,总结适应远安区块页岩气开发的相关工艺和技术,为后续老观村宜探2井、福河村宜探3井的规模效益开发奠定基础。

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号