首页 >新闻快递 > 社会新闻
旧县镇开展平安法治建设宣传教育活动[图]
发布日期:2017-10-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员孔志芳)为营造平安、和谐、稳定的良好社会环境,使法制宣传深入人心,自10月9日起,旧县镇在16个村(居)广泛开展平安法治建设宣传教育活动。

  本次活动通过摆放宣传展板、挂横幅、贴标语、发放宣传资料、现场讲解等形式开展教育宣传,诚邀省政法委综治办平安法治建设义务宣传员张绍平同志围绕平安创建、依法治理、预防犯罪、远离“黄、赌、毒”、“防盗、防抢、防骗、防事故”以及树正气、弘扬见义勇为精神等内容进行宣讲。向广大群众发放了中华人民共和国民法总则、老年人权益保障法、治安管理处罚法、未成年人保护法和禁毒、防邪反邪教育宣传等便民利民手册资料。

  据了解,此次宣传活动共展出宣传展板10块,悬挂宣传横幅16条,开展平安法制安全讲座17场,发放各类宣传资料5000余份,不仅普及提升了全镇党员群众法律法规意识,而且在禁毒和防邪反邪方面加强了警示教育,掀起了全民学法、禁毒防邪的热潮,为营造旧县镇的和谐稳定奠定了良好基础。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161