首页 >新闻快递 > 社会新闻
河口乡:六旬老人拾金不昧 传递社会正能量
发布日期:2017-10-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员赵越、刘昕)“可以帮忙把这个手提包还给工作组的同志么?”近日,在河口乡朝阳村村委会,一位六旬老人急急忙忙地赶过来归还物品。

  这位老人就是四组贫困户边经翠。扶贫工作组的工作人员在入户走访15户贫困户时,将手提包落下了。“你们走了之后,我发现包落下了,又怕赶不上你们,我就走小路过来,幸好赶上了。”老人开心地将手里的黑色手提包递还给工作人员。

  看着老人衣服上粘的杂草和裤腿上的泥巴,就知道这几里小路赶的是有多辛苦。老人又让失主仔细检查了包里的东西,银行卡、身份证、医保卡等相关证件都在包里。物归原主,老人就放心的回家了。

  望着这位66岁的老人步履蹒跚的向远处走去,有些驼背的身影却显得更加坚挺。老人拾金不昧的善举传递着满满的正能量,感染着身边每一个人。

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161