首页 >新闻快递 > 社会新闻
河口乡:健康扶贫知识讲座走进黄竹村[图]
发布日期:2017-11-14访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员赵越、王宗伟)“高血压是最常见的慢性病,我们可以通过控制饮食、体重和不良生活方式减少发病因素。但是,一旦身患高血压病,我们该如何有效控制血压,防止并发症?”近日,河口乡卫生院在黄竹村举办了健康扶贫保健知识讲座,黄竹村32名高血压患者参加了培训。

  “没想到高血压危害这么大,平时农务活儿忙根本没在乎,以后我一定要注意改掉不良的生活习惯。”黄竹村村民彭作秀激动地握着医生的手说。

  据悉,河口乡卫生院在健康扶贫工作中,对部分身患重病的居民,积极开展医疗救助、生活救助,统一实行“先诊疗后付费、一站式结算”,通过健康讲师进农村传播健康等方式,提高农村居民的健康素养,从而树立健康的生活方式,减少疾病的发生。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161