首页 >新闻快递 > 社会新闻
河口乡开展松材线虫病防控活动[图]
发布日期:2017-12-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员赵越、方爱平)“松材线虫病是最具危险性的森林病害之一,是松树的毁灭性病害,被称为松树的‘癌症’......”近日,在河口村山头,该乡林业站站长对松材线虫病病发原因、症状、传播途径、防控办法进行了详细讲解。各村居治调主任、民兵连长参加活动。

  活动现场,林业站工作人员对枯死松树砍伐后进行集中烧毁,对残留树桩进行药物处理并覆土密封。确保做到死树病木清理干净,枝丫烧透表皮碳化,树桩打包严实不透气。

  据悉,自全县开展松材线虫病防控工作以来,河口乡党委政府迅速行动,充分利用广播、宣传单开展宣传活动,印发松材线虫病防治宣传单500余份。目前,该乡已邀请专业除治队伍在漳沐村开展松树枯死木除治工作,处理枯死松树70余棵。

  

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161