首页 >新闻快递 > 社会新闻
嫘祖镇荣获“荆楚最美村镇”单项奖
发布日期:2017-12-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员周鑫玉)近日,“荆楚最美村镇”评选结果出炉,嫘祖镇荣获小镇单项奖之最佳传承奖。

  据悉,此次评选活动是由省农业厅、省林业厅、省农垦局、省档案局、湖北日报传媒集团联合主办,旨在挖掘及展示荆楚村镇典范。嫘祖凭借其深厚的文化底蕴及秀美的山水,从全省226个参评的村镇中脱颖而出。

  嫘祖镇作为人文先祖、华夏之母—嫘祖的出生地,不仅是国家级非物质文化遗产嫘祖信俗的发祥地,也是中国民间文化艺术之乡,沮水呜音、皮影戏、花鼓戏等众多特色民间文艺更是在这片土地上继承发扬,其中沮水呜音被列入国家级非物质文化遗产名录,花鼓戏被列入省级非物质文化遗产名录。

  下一步,嫘祖镇将继续打好“文化牌”,深度挖掘和发扬悠久的嫘祖历史文化,继续保护和传承民间文化艺术。

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161