首页 >新闻快递 > 社会新闻
五万人在线互动 远安公安打造110宣传新平台[图]
发布日期:2018-01-11访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员李开明、黄景一)1月10日,在全国第32个“110宣传日” 来临之际,县公安局以“110 ,守护新时代美好生活”为主题,开通网上直播间,与网友互动,开展“110宣传日”活动。

  当天下午2时45分,直播开始。两位民警主持人首先将网友视角引进公安局110指挥接警中心,在对远安公安110接处警情况介绍之后,由主播人提问,网友做答,对公安110受理范围、拨打110注意事项进行了网上互动,1.1万网友参与有奖问答。

  在视频推送介绍远安公安打击刑事犯罪功能之后,网友“腊梅雪花”留言:“远安警察好样的,破获了两起诈骗大案,为百姓追赃2800多万元,点赞。”一时间,3万多名网友对远安民警连续点赞。

  跟随视频直播,网友们看到2名持刀歹徒抢劫一金银首饰商店,互动平台瞬间安静,大家紧紧注视视频,关注远安公安民警紧急处置。从110报警台接警,警力调度,现场处置,设卡拦截,制服抓获歹徒,网友观看了警情处置的全过程。当网友看见歹徒被押上警车,互动群里一片欢呼,为民警鼓掌点赞。当直播主持告诉网民,这是一起公安机关组织的防盗抢演练时,网民在为民警松了一口气的同时,感叹观看了一部现实版的警匪大片。

  直播还推介了鸣凤派出所110警情处置情况,网民还观看了110处置装备介绍和交通违法有奖举报街面宣传,整个直播活动持续90分钟,有5.9万名网民参与互动,6.4万人为远安110点赞。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161