首页 >新闻快递 > 社会新闻
解放社区:共话家乡美 共展新蓝图[图]
发布日期:2018-02-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员师露、王晶)“现在政策这么好,都在说乡村振兴,我准备回来和几个返乡的朋友在家乡发展100亩的药材基地,带大家一起致富!”解放社区返乡人员座谈上,外出务工人员周长波激动地说道。

  2月12日下午,鸣凤镇解放社区召开了返乡人员节前座谈会,25名外出党员、返乡务工人员和大学生代表齐聚一堂,迎新春,叙乡情,话发展。县人大副主任、社区“第一书记”陈才华出席座谈会。

  座谈会上,大家畅所欲言,并结合自身经历和回家的所看所感、所思所悟,从不同的角度讲述了自己这一年点点滴滴,有的谈及在打工创业中的酸甜苦辣,有的根据自己多年的务工创业经验提出了一些创业想法和建议,也有的分享了在外求学的校园生活,所有人都用质朴的语言表达了对家乡的深厚感情,气氛活跃又温馨。陈才华认真倾听了大家的发言,并给出了“不容易、不简单、了不起”九个字的评价,并向外出归来的各界人士表达了亲切的慰问和良好的祝愿。

  这次座谈会的召开,既是对返乡人员春节前的一种亲切慰问,更是对他们的一种鼓励。大家也纷纷表示,家乡的变化一天一个样,发展景象如火如荼,作为远安人从内心感到自豪和骄傲,十分愿意为家乡建设贡献力量,真心希望家乡越来越好。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号