首页 >新闻快递 > 社会新闻
龙凤村:村民发展药材产业促增收[图]
发布日期:2018-04-16访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员汪亚丽、王美玲)“怎么整田?需要施肥吗?” “技术难吗?有人给我们指导吗?”4月16日,当296斤中药材——前胡种子到达龙凤村村委会时,等候多时的村民立即围了上来,纷纷向技术人员询问种植要领。

  今年,龙凤村计划发展百亩前胡药材种植产业。在市委编办、市公积金中心、市农科院三家单位的大力支持下,按照每亩4斤,价值600元的标准,对发展中药材前胡的贫困户免费提供种子,对一般农户只收取100元种子费用,以此鼓励村民发展中药材产业。同时,联系点军区新农业中药材合作社进行统一技术培训和产品回收。有了资金和技术的支撑,村民发展中药材的热情高涨。为保证成活率,后期还将对种植情况跟踪进行技术指导,确保前胡顺利生长。

  据统计,龙凤村目前共有 55 户村民种植前胡,其中,19户贫困户种植前胡29 亩,36户一般农户种植45亩,按照目前市面价格每亩3000元计算,预计可为贫困户增收 87000 元,为一般农户增收 130500 元。 待11月前胡收获后,该村还将根据情况推广百合等其它中药材进行种植,从而扩大土地利用率,促进农户持续增收。

  

分享至:
责任编辑:杨春娥
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号