首页 >新闻快递 > 社会新闻
茅坪场镇:20万袋袋料入棚[图]
发布日期:2018-05-15访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员魏雯雯)近日,笔者在老观村香菇基地看到,二十万袋袋料经过装袋、消毒、接种等工序后整齐码放在棚内,居住在安置小区的陈大妈正来回查看着自家的袋料,菌袋里白色菌丝显示着菌筒正在健康生长。

  老观村五组贫困户兰万贵前不久预定了4000袋袋料放在基地种植。老人常年一人在家,想发展产业但是有心无力,种地、喂猪、顾家全是他一人,村里香菇基地的建成,给像兰大叔这样有发展意愿但无劳动力的村民带来了福音。村民只需自费袋料成本,场地、制袋、技术指导等均由基地提供。同时,由于香菇基地采用工厂化机器制袋、消毒、接种,袋料成活率普遍较农户自种高,平均每户烧袋百来袋。

  据了解,目前该村已有约二十户村民入驻食用菌基地,二十万袋袋料已接种入棚。

  

分享至:
责任编辑:杨春娥
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号