首页 >新闻快递 > 社会新闻
茅坪场镇:安全培训进校园[图]
发布日期:2018-06-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员魏雯雯、周婷)“同学们,进行胸外心脏按压时,用左手掌根紧贴于两胸中点处,两手重叠,双臂伸直……”6月12日,笔者在茅坪场镇中心小学二楼餐厅看到,200多名师生紧紧聚成一团,一个个目不转睛,正在认真观看着镇卫生院医务人员进行心肺复苏现场演练。

  演练过程中,讲解员详细说明如何判断呼吸脉搏,手把手指导胸外按压、人工呼吸操作要点。讲解结束后,同学们个个跃跃欲试,轮番上阵演习。“学习急救知识很有必要,孩子们需要学,我们老师更需要学,进而提高在突发事件紧急救援过程中的应急处置能力。”该校负责人表示。

  据悉,本次心肺复苏培训仅仅是该镇开展安全生产教育活动的其中一项流程。活动当天,由镇政府、镇食药所、镇派出所和卫生院等多部门协作,通过发放宣传折页、急救演练和现场咨询等形式,向在校学生普及禁毒、暑期安全和消防安全等知识。

  此次活动,旨在为学生暑期安全提前打好“预防针”,提高学生们的安全防范意识和自我保护能力,让孩子们度过一个快乐、平安的暑假。

  

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号