首页 >新闻快递 > 社会新闻
茅坪场镇产业党支部为菇农开展技术培训[图]
发布日期:2018-06-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员魏雯雯)“大球盖菇喜阴喜湿,对生长环境要求低......”6月12日,茅坪场镇食用菌产业党支部第七期课堂在该镇远景农民学校开课,学校负责人为支部的20余名菇农培训大球盖菇种植技术。

  今年以来,该镇平田岩食用菌基地、瓦仓种植大户等相继种植大球盖菇,且每亩产量均在5000斤以上,吸引菇农发展新产业,种植新品种。该镇食用菌产业党支部立足村民需求,组织开展大球盖菇培训课堂,远景农民学校负责人从大球盖菇品种、配方、种植管理、市场销售、成功案例分析等方面为支部菇农进行详细讲解。

  据了解,该镇立足镇情建立了食用菌、大米、乡村旅游产业党支部,并将产业党支部、农民学校有机结合,通过支部引领、大户带动,积极广泛推广新技术、新品种,以解决菇农种植技术后顾之忧,目前该学校也开展七期培训课堂,惠及500余名村民。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号