首页 >新闻快递 > 社会新闻
盐池村发展150亩高山红线椒助农增收[图]
发布日期:2018-06-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员周阳)6月12日,笔者来到盐池村瓦屋蔬菜种植基地,农户正在忙着种植红线椒苗。该村为进一步增强产业发展基础,通过“合作社+基地+农户”的模式,因地制宜发展高山蔬菜红线椒150亩。

  据该村书记向克旺介绍,盐池村海拔800-1000米的耕地较多,适合种植高山反季节蔬菜,可以错开蔬菜上市旺季,价格比较好。今年,该村组织农户到兴山考察学习高山蔬菜种植经验,并与合作社签订了协议,由合作社提供种植技术,待蔬菜成熟后统一收购。

  “考察回来之后,我就积极响应村里的号召,把原先种玉米的5亩地全部改种了红线椒,以前种玉米每亩纯收入大概400元左右,现在改种辣椒后预计每亩收入可以达到4000元”。盐池村三组贫困户向克银信心满满地说道。

  近年来嫘祖镇立足自然资源优势,积极探索产业富民之路,因地制宜,发展茶叶、桑蚕养殖、中药材等产业,取得了良好成效。

  

  

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号