首页 >新闻快递 > 社会新闻
安泰社区:毒品预防教育课走进阳光家园[图]
发布日期:2018-08-10访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员邓尚春)为了丰富孩子们的暑期生活,加强辖区少年儿童对毒品危害性的认识,增强青少年的防毒、拒毒意识,近日,鸣凤中心戒毒社区戒毒社工在安泰社区四楼会议室给阳光家园的孩子们上了一堂毒品预防教育课。

  课堂上,戒毒社工主要从认识毒品,毒品对人体的危害性,青少年吸食新型毒品的诱因,青少年对毒品认识误区,观看禁毒动漫视频等五个方面,向小朋友们作了生动的讲解。讲座中,禁毒社工特别对近年来出现的新型毒品作了全面介绍。有奖知识问答环节中,小朋友们踊跃发言,课堂气氛进入高潮,最后为回答问题正确的小朋友发放小礼品。

  据悉,此次讲座共有30名小朋友参加,增强了小朋友对毒品危害性的认知,掌握了新型毒品的外观形状上的辨别方法,小朋友们表示受益匪浅。

  

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号