【扫黑除恶进行时】鸣凤镇:送3000顶平安宣传帽到农家推进扫黑除恶

日期:2018-09-11 17:47来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘中一

  本网讯(通讯员:熊丹丹)“陈爷爷,这是今年的平安宣传帽。”“谢谢!你们真是太有心了,前几天看到张婆婆戴着这顶帽子去买菜,大家都觉得实用又好看,今天你们就给我送来了。”鸣凤社区陈清森老人接过网格员送来的平安宣传帽高兴的合不拢嘴。

  9月10日,鸣凤镇根据群众实用性强,需求量高的特征,再次专门定制“平安创建 我参与 我知晓”字样的平安创建宣传帽3000顶,组织网格员上门进行免费发放,同时进一步为居民群众宣传平安创建、扫黑除恶宣传知识。

  截至目前,该镇在全镇范围内张贴《扫黑除恶通告》300余份,利用辖区内个体商户、单位电子显示屏滚动播放标语约88条,设置村居固定宣传栏15块,融合平安创建、扫黑除恶知识印制发放宣传单7万余份,利用6个村村响广播每日播放,结合“第一书记”召集居民群众开展屋场会14场,组织村居结合支部主题党日开展扫黑除恶宣传活动15场,组织治安巡逻队,在重点节假日开展治安巡查,确实提高街面见警率、管事率,最大限度挤压违法犯罪空间,增强群众对平安建设的认同感,共建治安秩序良好的社会环境。