县发改局参加省级发改系统青年文明号培训

日期:2018-09-11 08:26来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘世卫

  本网讯(通讯员向婷)9月6日—8日,县发改局相关人员远赴襄阳参加全省发改系统青年文明号开放周活动暨青年文明号号长培训班,推进该局青年文明号创建工作纵深开展。

  青年文明号开放周活动期间,远安县发改局以“建功新时代展现新作为”为主题,以翔实具体的事例、鲜活生动的画面向与会人员详细介绍了县发改局青年文明号的创建情况,展现了创建成果,展示出了青年群体的良好精神风貌和优异的工作成绩,获得了一致好评。

  据悉,2017年以来,县发改局积极申报创建省级青年文明号,努力为年青干部成长成才搭建良好生活、学习、工作平台。同时,组建一支由19名青年党员干部组成的青年志愿服务队,开展了一系列服务活动:考察重点项目建设、入户指导“厕所革命”建设、街头宣传《湖北省价格条例》、组织义务献血、开展村容户貌环境整治、参加我县田野马拉松大赛志愿服务和元旦长跑、看望慰问困难儿童、召开双泉村精准扶贫政策宣传屋场会等。