我县“厕所革命”进度加快 已建改3730户无害化厕所

日期:2018-09-14 16:33来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘中一

  本网讯(通讯员 李双平)从县“厕所革命”工程建设指挥部办公室获悉,截至9月14日,全县累计完成农户厕所3730户,占全年目标任务的53.3%;农村公厕26座,占全年目标任务的62%;乡镇公厕3座,占全年目标任务的100%;城市公厕1座,占全年目标任务的25%;交通公厕1座,占全年目标任务的100%(交通公厕2018年无任务);旅游公厕6座,占全年目标任务的27.3%。

  据悉,自8月17日“厕所革命”工作现场推进会召开以来,我县建立了一套“倒排工期、排名通报、末位约谈、联合督查”的工作机制,每周一对各乡镇农村厕所建改进度进行排名通报,全县厕所建改进度明显加快,特别是在农户无害化厕所建设改造方面,较1—7月建改数量有显著增加。目前,全县“厕所革命”建设已由试点探索阶段进入全面实施阶段,在农村掀起了一股“厕所革命”的热潮。