【百日攻坚】河口乡:“攻坚战场”党旗飘飘

日期:2019-01-31 17:05来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:涂爱华

  本网讯(通讯员高芳)“真是太谢谢你们了,进屋喝杯茶再走吧......”1月30日,河口乡“山里红”党员志愿服务队的队员们正在帮张桥村一组的程明华老人收拾柴火。程明华感激地说:“多亏了这些服务队员,我这一堆柴火在门口堆了大半年了,今天终于收拾整齐了。”

  程明华今年69岁,儿子长年在外务工,年老体弱的他只能勉强照顾好自己的生活起居,平日的生活物资大部分是由村里的“跑腿党员”代购送上门。今年1月,全乡打响农村人居环境整治“百日攻坚”战,看着家家户户的房前屋后都变得更加干净整齐,自家正门前的一大堆柴火让体弱的张大爷着了急,正当这时,几位“山里红”志愿服务队员来到程明华家中,三下两下就帮他把柴禾搬进柴房码整齐了。

  自农村人居环境整治行动开展以来,河口乡“山里红”党员志愿服务队共帮助100余户行动不便的群众拆违除旧清理固定垃圾,每一名志愿服务队员都是一面活动的党旗,飘在农村人居环境整治“百日攻坚”的主战场上。