【田野马拉松】县市场监管局开展食品安全大检查护航远马

日期:2019-03-14 18:57来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘世卫

  本网讯(通讯员 李贤超、欧阳雯雯)为全力保障2019年远安田野马拉松赛事期间餐饮食品安全,近日,县市场监管局成立专班,在全县开展食品安全专项检查。

  各专班主要对鸣凤城区、花林寺、旧县等马道沿线的餐饮服务业进行了拉网式、全覆盖监督检查,以环境卫生整治、从业人员健康管理、食品原料进货查验、餐饮具消毒保洁等环节为重点,排查风险隐患。同时,以食品快检车为技术支撑,对食用油、生鲜肉、瓜果蔬菜等风险较高的32批次食材的农药残留、过氧化值、亚硝酸盐等项目进行快速检测,确保问题食品不流入餐桌。对在检查过程中发现的问题,现场进行一次性告知,并责令其立即整改。

  截至3月14日,共出动执法人员501人次,检查食品生产经营主体911户次,督促整改问题隐患98处。