首页 >新闻快递 > 图片新闻
我县启动松材线虫病预防工作[图]
发布日期:2017-11-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄海涛)在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月6日,我县在花林寺镇桃李村启动2017-2018年度松材线虫病预防工作,把技术讲解、工作安排从“会场”搬到“现场”,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  县委书记张立新出席启动仪式并讲话。县委副书记、县长汤明,市林业局总工程师张惠琴,县委副书记袁正泉,县领导任四海、许从亮、付平,各乡镇党委书记、分管领导参加启动仪式。副县长、县松材线虫病防治工作指挥部指挥长彭立明主持启动仪式。

  市林业局森防站站长王作明现场讲解了松材线虫病预防基本知识和枯死木清理除治技术要点。随后,在技术人员指导下,现场人员分成四个小组,手持铁锹、镰刀参与清理、焚烧松叶松枝,对枯死木伐根规范处理等除治劳动。劳动结束后,汤明代表县人民政府与各乡镇签订松材线虫病预防责任书。

  就抓好松材线虫病预防工作,张立新提出三点要求,一是认识要有高度。要把做好松材线虫病预防工作摆到学习贯彻党的十九大精神,建设美丽中国、维护生态安全的高度来认识,摆到落实省委、市委决策部署的高度来认识,摆到推动全县绿色转型发展的高度来认识,有效保护全县森林资源,进一步彰显远安绿色生态优势。二是研究要有深度。要在做好检验检测、技术指导、现场监管、药剂供应、检查验收等工作的同时,立足县情深入开展课题研究,制定出适合我县实际的预防措施,科学系统地做好预防工作。三是工作要有力度。相关部门和各乡镇要迅速行动起来,抢抓冬、春季最佳预防时机,通过群防、技防等手段,不断提升预防工作实效;要加大督办问责,对工作不力、履责不到位的严肃追责问责。

  

  

  

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161