首页 >新闻快递 > 图片新闻
张立新进村入户宣讲党的十九大精神[图]
发布日期:2017-11-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄海涛)11月6日,县委书记张立新来到花林寺镇桃李村宣讲党的十九大精神。在一组村民焦圣桃的屋场,张立新与村民们围坐在一起,谈体会、讲变化、话发展,用通俗易懂的语言诠释十九大报告精髓,共同探讨如何落实乡村振兴战略。

  “今天来,是跟大家交流学习党的十九大精神的心得体会,听听你们这几年感受到的变化,了解大家对未来发展有什么想法,请哪位乡亲先说?”屋场前,40多位村民围坐成一个大圈,张立新开门见山,说明来意。

  “十九大提出建成社会主义现代化强国,我感到很自豪很振奋。”村民李世全第一个发言,随后现场群众纷纷打开了话匣子。有的说,十九大报告提出乡村振兴战略,体现了国家重视农业、关心农村、关爱农民,大家很高兴。有的说,十九大报告提出我国社会主要矛盾转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,让大家对目前的困难更理解、对以后的日子更期盼。

  “我来说说扶贫带来的变化”,贫困户陈大香自告奋勇地说道。他说,现在扶贫干部真把咱贫困户当亲人看,仅今年到家里就有40多次,饿了就吃泡面,作风不比革命年代差。“环境也变好了,绕城路正在修,村里刚建了9个新垃圾池,到处干干净净。”有村民插话道。“村里的危房也全部改造了,住着既安全又舒心。”又有村民补充道。

  说起未来的发展,大家更是有说不完的话。“桃李村山好水好景色好,可以发展乡村旅游”,有村民建议道。“桃李河溪里的天然龙虾、鱼等很有名,可以搞生态养殖”,有人提出不同建议。有的村民认为,不管发展什么,首先要把绕城路尽快修好。还有村民建议,镇村要收集大家意见,制定整体发展规划,然后一起努力朝前奔。

  张立新边听边记,并不时插话与大家交流讨论。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告提出,实施乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,为新时期农村发展指明了方向。

  张立新强调,实现乡村振兴,“产业兴旺”是根本,“生态宜居”是基础,“乡风文明”是关键,“有效治理”是保障,“生活富裕”是目标。桃李村要立足城区经济、城郊经济,抢抓“乡村振兴”战略带来的新机遇,调整产业结构,加快精准扶贫精准脱贫步伐,增加村民收入;要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,充分发挥农村道德理事会的作用,在农村开展孝老爱亲活动,建设文明和谐新桃李;要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,要鼓励农村年轻人走出去创业带动乡邻致富。

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161