首页 >新闻快递 > 图片新闻
沮河国家湿地公园再现中华秋沙鸭[图]
发布日期:2017-11-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 郦希墨)近日,湿地鸟类专家到县沮河国家湿地公园开展了为期三天的湿地公园迁徙季鸟类调查。湿地公园管理处工作人员与专家组走遍湿地公园全部区域,共发现的鸟类60余种,有一半以上是湿地公园的新纪录。

  本次调查记录到国家一级保护鸟类有中华秋沙鸭,二级保护鸟类有普通鵟,雀鹰等,其余多为省级保护动物或者“三有动物”(国家保护的有益的或者有重要经济、有科学研究价值的陆生野生动物)。其中国家一级保护鸟类中华秋沙鸭有7只。

  中华秋沙鸭是第三纪冰川期后残存下来的物种,距今已有一千多万年。属国家一级重点保护动物,数量极其稀少。这是连续三年在沮河国家湿地公园发现中华秋沙鸭。这一物种偏好清洁而流动的水体,它的稳定出现说明湿地公园的良好水质非常适宜它们生活,也反映出湿地公园得到远安人民良好保护。

  林业专家温馨提醒,观鸟时不要干扰鸟类休憩、育幼等正常活动,不穿过于鲜艳的衣服,不得用虫饵引诱拍摄,要文明观鸟。

  

  中华秋沙鸭

  

  白鹡鸰

  

  白颊噪鹛

  

  冠羽狗

  

  红嘴蓝雀

  

  黄臀鹎

  

  绿头鸭

  

  普通鵟

  

  小鷿鷈

  

  长嘴剑鸻

  

  珠颈斑鸠

  

  专家观测

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161