首页 >新闻快递 > 图片新闻
旧县镇开展森林防火应急演练[图]
发布日期:2017-11-17访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员孔志芳)为进一步提升应对、处置突发性森林火灾能力,切实提高森林防火队伍实战水平,11月17日,旧县镇组织15个村民兵、辖区护林员、应急扑火队约30人开展了森林防火应急演练。

  本次演练主要从森林火灾扑救和火场自救两个方面进行了实战演练和培训。在演练现场,队员运用油锯、风力灭火机、灭火器、便携式灭火枪等器具模拟砍伐隔离带、打火、清场,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

  演习结束后,演练小组总结了演练中的经验和不足。队员们纷纷表示,通过实战演练,学习了森林火灾扑救知识,提高了火灾扑救技能和群众的森林防火意识,使扑火队员熟练掌握了各种灭火工具的使用方法。

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161