首页 >新闻快递 > 图片新闻
鸳鸯戏水漳河边[图]
发布日期:2017-11-29访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  28日,远安县河口乡巩裕村漳河段又迎来今年冬天前来越冬的首批鸳鸯鸟,鸳鸯为中国Ⅱ级重点保护动物,记者现场拍摄到近30只。平静的漳河河面上,鸳鸯时而追逐嬉戏,时而窃窃私语,红嘴翠羽如鲜花般盛开于碧波之上。(湖北日报记者刘曙松 视界网黄海涛摄)

  

  

  

  远安生态环境良好,良好的植被与清澈的漳河水,让大批鸳鸯近些年年年飞来越冬,最多时有近千只齐聚河边,其景甚为壮观。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  近年来,远安认真落实“共抓大保护、不搞大开发”,在漳河水鸟聚集段建立鸳鸯河湿地自然保护区,禁止一切建设、采伐、猎捕及其他破坏生态的行为,保持区内河、塘、水库等水体生态原状,漳河远安段生物多样性极大丰富,每年仅观测到的鸟类就多达60多种,成为鸟类越冬的天堂。

  

  

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161