首页 >新闻快递 > 图片新闻
2018年“荆楚六城”新年诗会顺利举行[图]
发布日期:2017-12-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(记者黄魁)12月29日晚,由县委宣传部、县文体新广局、县文联主办,宜昌新石器文化传媒有限公司承办的2018年“荆楚六城”新年诗会在我县鸣凤宾馆顺利举行。县委常委、县委宣传部长、总工会主席孙明琴出席活动并致辞。

  

  孙明琴在致辞中代表县委、县政府向前来参加诗会的诗人朋友们表示欢迎和感谢。她说,诗歌乃文艺之冠冕,文化乃友谊之桥梁。在这个美好的夜晚,“六城诗会”的举办,必将极大丰富诗画远安之人文内涵,必将极大提升诗画远安之美誉度与吸引力,也必将为诗画远安之绚丽画卷添上浓墨重彩的一笔。希望通过本次诗会,涌现更多的优秀诗人,更多的优美诗篇,留下更多的诗坛佳话。

  诗会上,来自荆楚六城的二十余位诗人和爱好者登台吟诵诗歌,或缅怀故人,或歌咏家乡,一首首名篇佳作和着优美抒情的音乐,让在场观众陶醉其中,重温了文学的感动。期间还有远安花鼓小戏、民谣演唱、舞蹈等节目上演,让现场听众与远安文化人共同度过了一个具有诗意与文化品位的夜晚。

  本次诗会以“嫘祖故里诗画远安”为主题,特邀武汉、宜昌、荆州、荆门、黄冈、潜江实力诗人来我县举办新年诗会活动,旨在更好地宣传远安,走近远安,了解远安,进一步提升我县文化底蕴,极力打造文化新名片。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号