首页 >新闻快递 > 图片新闻
石桥坪村:116名党员群众扫通5公里雪路[图]
发布日期:2018-01-08访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员孔志芳)2018新年伊始,一场大雪给山区群众的出行带来了不便。1月7日,旧县镇石桥坪村116名村民带着自家的扫帚和铁锹,自发作业近5个小时,将5公里通村公路上的积雪清扫干净,为进出村里的群众提供了便利。

  自1月3日起,持续的大雪封堵了通往旧县镇龙泉片山区村的公路,多数路段积雪已经达到了5厘米左右,由于山间气温较低,冰冻现象较为严重。

  眼看着山上的人下不去,山下的人又上不来,该村党员田万元提议组织干部群众义务扫雪,得到20名党员的积极响应,大家纷纷拿起铁锹、扫帚干了起来,并向周边群众发出号召。中午10点左右,开始有村民陆续走到石桥坪村附近的公路开始扫雪,不一会整条通往村里的公路上到处都是拿着扫帚、铁锹的扫雪村民。其中有十几岁的年轻人,有七十多岁的老人,还有妇女、小孩。

  “没到中午就有100多人参与义务扫雪,这仅仅是在通村公路上扫雪的人,还有很多在自己屋前屋后、通组公路上扫雪的。”石桥坪村党支部书记张新平告诉笔者。

  虽然当天气温低达零下四、五度,但大家仍热情不减,经战四、五个小时的连续奋战,终于将绵延5公里的进村公路清扫干净。

  

  

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161