首页 >新闻快递 > 图片新闻
河口乡:名家挥毫送春联 墨香四溢暖民心[图]
发布日期:2018-01-08访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员赵越)“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,1月7日,江范村村委会“飘出”一阵浓浓的年味儿。县委常委、宣传部长、江范村“第一书记”孙明琴,邀请县书法家协会成员,为大家义务书写春联。

  天气虽然寒冷,但活动现场却温馨满溢。书法家们和着新鲜的墨汁,几笔勾勒就让一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联展现在村民眼前。村民们和书法家一起拆纸、晾春联,地上、挂钩上、雪地里是红彤彤一片,小小的江范村村委会,俨然成了一片“红色海洋”。

  书法家红纸上写的是祝福,老百姓脸庞上写的是幸福。家住江范村一组的贫困户李永平好不容易挤到了人群的前面,从书法家手中接过了一副春联,如获至宝的他又费了好大功夫挤出人群,在雪地里美滋滋地欣赏着手中墨迹未干的春联。

  家住江范村一组的贫困户曾凡武,今年已68岁,得知今天村里开展送春联活动,他特意走了一个多小时的山路来到村委会。为了感谢党的好政策,他自己创作了一副对联,请书法家现场书写,“吃水不忘挖井人,脱贫致富奔小康”,字里行间,浓浓谢意念党恩。

  

  

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号