首页 >新闻快递 > 图片新闻
警车变救护车 远安民警风雪救助两病人
发布日期:2018-01-26访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(通讯员李开明、王阳)1月26日,花林寺镇慈化村一村民突发肾衰竭,由于道路积雪深厚,120急救车在急救途中防滑链断裂,生死关头,该镇派出所民警驾驶警车紧急救助。在送医途中,民警还同时救助了另一名在冰雪中摔倒致骨折的村民。

  当天10点半,民警彭琪和协警王清平正在荷当公路进行安全巡查,行至魏家岗路段时,发现一辆120急救车停在路边,医护人员正在整理断裂的轮胎防滑链。

  “车子被困在路上了,那边患者家属不停地催我们。”医护人员焦急地向两位民警说着。原来,63岁的刘女士是慈化村二组村民,几年前患上了肾衰竭,先后多次住院治疗,还做过两次肾透析。近日大雪,全县气温骤降,导致刘女士旧病复发。

  尽管救护车被困雪中,但救助患者刻不容缓。彭琪和王清平赶紧发动警车,带上医护人员和部分抢救器械,往患者家驶去。

  积雪有3厘米多厚,彭琪小心驾驶着警车,8公里的乡村小路开了15分钟。在慈化村委会,大家看见刘女士正在家属的搀扶下,在雪地里艰难走着,民警和医护人员赶紧将她接上警车,进行检查和急救。正当民警准备继续驾车赶路时,当地的治保主任说,另一个村民付女士在雪地里摔倒,左胳膊骨折,急需送医救治。

  11时10分,民警和医护人员顺利将两位患者安全转移上了救护车。雪依然在下,但每个人心里都暖意融融。目前两患者正在县一医院接受治疗,病情稳定。

分享至:
责任编辑:杨春娥
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号