首页 >新闻快递 > 图片新闻
文艺志愿者送春联活动走进凤山[图]
发布日期:2018-02-01访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄魁,通讯员杨娇姣)2018年春节将至,为丰富社区群众精神文明生活,营造浓厚节日氛围。1月31日上午,县文艺志愿者协会组织文学、书法、美术等15名文艺志愿者进走鸣凤镇凤山社区开展写春联、送春联志愿活动。

  尽管当日寒气袭人,志愿者们还是早早就趋车赶到现场,摆开桌子,裁好红纸,做好准备工作。

  “谢老师,您字写的这么好,麻烦您帮我写这幅内容。”……活动现场,闻讯赶来的群众把志愿者们团团围着,纷纷挑选自己心仪的对联内容请志愿者们书写。

  志愿者们有求必应,一面细心为群众筛选合适的春联,一面屏气凝神的书写。裁纸、研墨、书写、曝晒,俨然成了一条春联的流水生产线。短短几个小时,为现场群众送上了500余副吉祥喜庆、韩墨留香的春联,让前来索求春联的百姓欢喜不已。

  该社区党支部书记曾晓波表示,“我们今天邀请到5所中小学的书画爱好者来现场挥毫,旨在以自选春联、现写现送的形式把党和政府关注民生、乐民惠民心声和倡导文明新风的愿景送到群众手上。同时,也为广大群众送上新春的祝福。”

  

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号