首页 >新闻快递 > 图片新闻
我县2018年元宵节群众文体活动举行[图]
发布日期:2018-03-02访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(宣传报道组)华灯灿烂迎盛世,龙腾狮跃闹元宵。3月2日,我县2018年“欢乐闹元宵”群众文体活动在世纪广场隆重举行。在家的“四大家”领导与全县数千名群众共同庆贺狗年新春,共迎元宵佳节。

  上午9:00左右,鲜艳的五星红旗冉冉升起。县委书记张立新,县委副书记袁正泉,县领导李宏华、庄辉俊、唐厚胜共同为祥龙点睛。

  随后,活动正式开始。舞龙、舞狮、广场舞等节目轮番上演……精彩的节目迎来观众阵阵喝彩,让现场的群众大饱眼福,着实享受到一台文化的、艺术的饕餮大餐。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  在广场一边的猜谜活动也受到了群众的热捧。今年,800个红彤彤的灯笼悬挂在世纪广场两侧,更加增添了元宵佳节的喜庆欢乐气氛,600个悬挂在灯笼上的灯谜牌一上午就被抢猜一空。

  

  

  

  充满远安特色的非遗展演展示成为本次元宵节活动的一大特色。当天,20块远安非遗展牌在世纪广场一字排开,让现场群众了解到远安深厚的地域文化。晚上7:00左右,远安呜音、花鼓戏、皮影戏等非遗节目展演在雨中如期上演,吸引了大量市民冒雨观看,现场一片热闹景象。

  

  

  

  

  

  县文体局负责人表示:“今年元宵节活动与往年不同,不再局限于传统的舞龙、舞狮等舞台表演,特别增加了非物质文化遗产展演,整体布置也更有氛围。”

  

  

  “远安的元宵节活动,我连续参加了5年了,一年比一年更好玩了,节目更丰富了、形式更多样了,特别是猜灯谜的布置感觉更有氛围了。”家住盛世中央现年78岁的江传杰老人如是说。

  

  

  

  

  在世纪广场南大门,两只可爱的狗年吉祥物吸引了不少市民的眼球,许多家长带着小孩争相与其拍照留影。

  

  

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号