首页 >新闻快递 > 图片新闻
【两会专题】县十八届人大四次会议开幕
发布日期:2018-03-14访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(两会报道组)3月14日上午,远安县第十八届人民代表大会第四次会议在鸣凤宾馆开幕。

  大会执行主席张立新、汤明、袁正泉、李宏华、庄辉俊、任四海、王健飞、唐厚胜、陈德义、陈流斌、许从亮、陈才华在主席台前排就座。会议由张立新主持。

  本次大会应到代表174人,实到代表168人,符合法定人数。

  8点15分,张立新宣布:远安县第十八届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

  根据会议议程,汤明代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分两个部分:2017年工作回顾,2018年工作安排。

  汤明说,2017年是本届政府届首之年,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,我们团结带领全县人民,同心戮力,克难攻坚,经济社会发展取得显著成效,主要表现在六个方面:保持合理速度,经济增长更重质量效益;深化改革创新,县域发展彰显活力优势;突出统筹并进,城乡面貌同步改善优化;守护绿色本底,生态潜能日益蓄积释放;决胜脱贫攻坚,阶段成果尤为重大显著;加强供给保障,民生福祉大幅增进提升。

  汤明在报告中指出,2018年是党的十九大精神落地生根的开局之年,是“十三五”规划承前启后的关键之年,是我县由打赢脱贫攻坚战转向全面小康新征程的跨越之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,紧紧围绕“十三五”远安发展“1234”战略体系,坚持稳中求进工作总基调,把握高质量绿色发展全面发展总要求,统筹处理好改革与稳定、速度与质量、城镇与乡村、发展与环境、共建与共享、作风与成效之间的关系,全面完成年度各项目标任务,迈出远安决胜全面建成小康社会的坚实步伐。

  汤明在报告中提出了2018年全县经济社会发展的主要预期目标,以及围绕实现预期目标要重点抓好的七个方面工作:一是打好三大攻坚战,夺取全面小康新胜利;二是坚定不移抓转型,培育经济发展新引擎;三是求实增效促改革,拓展创新创业新空间;四是建管并重塑品位,打造绿色城镇新魅力;五是系统治理优生态,构筑两型社会新局面;六是共建共享惠民生,回应人民群众新期盼;七是驰而不息转作风,争创政府工作新业绩。

  报告还提出了完善农村道路、配套污水处理设施、增强防洪排涝能力、实施就业技能培训计划、加快绕城路建设、建成县医疗中心、保障城区供水、解决停车难问题、推进棚户区改造、规范校车运营等政府年度十件民生实事。

  汤明最后说,远安已经翻开决胜全面建成小康社会的崭新一页,实现人民对美好生活的向往是我们矢志不渝的奋斗目标!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,充分依靠和发动全县人民,振奋精神,锐意进取,务实重行,创新突破,为推动远安高质量绿色发展全面发展继续奋斗!

  会上,李宏华、郭志华、吴俊峰分别作县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。大会还书面作了国民经济和社会发展计划、预算草案报告。

  在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,其他县级领导,三江集团驻远单位负责人,曾担任过正县级领导职务的离退休老同志等。

  不是县十八届人大代表的县级领导、驻远安的上级人大代表,出席县政协十届三次会议的全体委员,各乡镇、县直机关、团体及在远安的垂直管理部门、企业、三江航天科工集团驻远企业等有关方面负责人,曾担任过县级领导职务的离退休老同志等列席大会。

  

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号