首页 >新闻快递 > 图片新闻
2018“楚园春杯”远安田野马拉松开跑[图]
发布日期:2018-03-25访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(马拉松报道组)3月25日,2018“楚园春杯”远安田野马拉松在鸣凤镇世纪广场鸣枪开跑,来自全国各地的近万名跑友在远安的绿色田野和金色花海中畅跑,与大自然共赴一场春天的约会。

  湖北田径协会常务副会长郑向荣出席开幕式,宜昌市委常委、副市长刘伟玲宣布比赛开幕,宜昌市体育局局长皮祖武、湖北日报传媒集团三峡分社总编辑贺少雄、湖北三江航天江河化工科技有限公司党委书记兼董事长何宜丰出席开幕式,县委书记张立新致辞,县委副书记、县长汤明主持开幕式。县人大常委会主任李宏华、县政协主席庄辉俊、广州博润文化传播有限公司总裁易伟新、湖北楚园春集团董事长闫友平出席开幕式。

  本次活动由中国田径协会、湖北省体育总会、宜昌市体育局、远安县人民政府主办,湖北楚园春酒业集团总冠名。

  比赛设全程(42.195公里,分男女组)、半程(21.0975公里,分男女组)、迷你和家庭亲子跑(7.5公里)三个马拉松项目,参赛选手覆盖全国29个省,省内17个地市。来自肯尼亚的3名外籍选手也参加了比赛。

  上午8:00,随着发令枪的响起,近万名跑友冲出起跑线,奔向乡间田野,在春意盎然的自然美景中,朝着终点进发。时值阳春三月,远安各地万物复苏、芳草吐绿。原野里、溪河边、农舍旁,一簇簇油菜花迎风摇摆,把山水民居装扮得更加迷人。四十多公里的赛道周围,鸣凤山、董家花海、鹿苑寺、金家湾等特色景区星罗棋布,丹霞山瑰丽如画,沮河蜿蜒旖旎,山野民居清新秀丽,让大家感觉这不仅是一场比赛,更像是一段美妙的旅程。

  最终,肯尼亚选手KELAI JOHN EKIRU、JEROP ABIGAEL分别荣获男女子全程马拉松一等奖。中国选手钱鼎彬、陈燕林分别获得男女子半程马拉松一等奖。

  

  

  

  

  比赛开幕

  

  

  

  冲出起点

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  一路奔跑

  

  

  

  家庭亲子跑

  

  

  

  终点渐近

  

  

  

  

  

  冲向终点

  

  

  

  

  颁奖

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

部分图片由中新航拍、大楚网、三峡日报、县摄影家协会提供

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号