首页 >新闻快递 > 图片新闻
航天社区:阳光家园举办“手工创意课堂” [图]
发布日期:2018-07-17访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员魏媛)7月17日,航天社区三楼的教室里传来一阵阵欢声笑语。“阳光家园”暑期培训班上开设了“手工创意课堂”,漂亮的彩虹桥、诱人的蛋糕、神奇的超人熊猫,孩子们全神贯注的用胶水精心创造着属于自己的“小世界”。

  课堂上,支教志愿者老师胡义梦,将学生分为六组,每组放置了各种不同颜色的豆类。她先为孩子们展示了一些手工图片,并亲手制作了一只小白兔进行演示。她告诉孩子们需要大胆的想象和足够的耐心才能做出更精美的手工。随后每组孩子开始了他们自己的手工制作,他们相互交流经验,互相帮助,时而还会请老师帮忙修改作品。孩子们的想象力极其丰富,创作出来的手工作品也是琳琅满目,美不胜收。

  据悉,志愿者老师胡义梦,是湖北民族学院(广播电视编导专业)大二的学生。为了激发孩子们的学习兴趣,她计划每周上两次“手工创意课堂”,有胶水粘画手工制作、手绘贺卡、彩纸创意花朵、立体卡通剪纸等多项手工内容,不仅丰富了孩子们的课余文化生活,还锻炼了孩子们的动手能力和创造力,获得家长的一致好评。

  

  

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号