首页 >新闻快递 > 图片新闻
我县启动空中医疗救援项目[图]
发布日期:2018-08-03访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄魁,通讯员姚姗)8月3日,宜昌市中心人民医院——远安空中医疗救援项目启动仪式在县一高举行,正式开启了我县直升机救援“空中绿色生命通道”。

  活动当天开展了空中医疗救援演练,宜昌市中心人民医院党委书记、院长杨俊,中国人保财险宜昌分公司党委书记、总经理战胜昌,县委书记张立新,三江集团江河公司党委副书记朱明出席观摩。

  张立新在启动仪式上指出,直升机空中医疗救援,是国际公认最高效的急救模式。市中心人民医院——远安空中医疗救援项目的启动,对填补我县医疗救援空白,支持军民融合产业发展、完善航天后勤保障、保卫人民群众身体健康和生命安全,具有重要意义,并将整体拉升远安应急救援水平。希望县人民医院以此为契机,以在建的医疗中心项目为切入点,积极承接空中医疗救援服务,全面提升医疗服务水平。各级各部门要积极支持空中医疗救援,着力构建“空地结合、多方联动”的立体救援格局。

  演练主要内容是我县医院急诊科接到一位主动脉夹层患者,生命垂危,急需转上级医院治疗。救援过程中,地面120与直升机空中120的空地协作,极大的缩短了危急重症患者的抢救时间。

  本次活动的举办旨在加强市、县两级急救联动,为我县人民和湖北三江集团职工提供快捷医疗服务。此次医疗救援演练的“主角”是一架直升机,机舱内配置有呼吸机、除颤仪、氧气瓶等急救设备,犹如一间空中的“ICU”(重症监护室),飞行过程中医护人员可对患者病情实时监控并进行必要救护。空中救援模式排除了交通、地形等影响,极大缩短了抢救转运时间,提高了救援的效率。

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号