首页 >新闻快递 > 图片新闻
鸣凤社区:消防演练走进“阳光家园”
发布日期:2018-08-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员黎娟)为增强孩子们消防安全知识,提高消防安全意识和自防自救能力。近日,鸣凤社区组织40余名孩子和家长在小区院内开展消防安全演练培训活动,零距离感受消防现场、学习消防安全知识。

  活动中,县消防大队潘警官通过鲜活的故事案例,向现场的孩子及家长们详细的讲解了家庭用火用电安全及如何自救逃生以及夏季防火的注意事项等消防常识。随后,在小区院内,孩子们近距离观摩了消防叔叔帅气的灭火动作,感受了专业器具的灭火威力,学生代表实地进行了灭火器操作。孩子们听得专注,学得认真,在轻松活跃的氛围中,孩子们纷纷踊跃举手提问,形成了一股学习宣传消防知识的浓厚氛围。

  通过此次消防安全教育活动,不仅强化了学生及家长的消防安全意识,更进一步提升了火灾发生时大家的紧急自救能力。

  

  

  

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号