首页 >新闻快递 > 图片新闻
油菜联合直播机助力秋冬播生产[图]
发布日期:2018-09-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员徐元春、王杨)9月29日,县农业局在洋坪镇任家岗村举办了远安县“优质油菜绿色高产高效生产模式”现场会,集中展示了油菜全程机械化生产技术,各乡镇农业服务中心主任、部分种植大户及周边农户赶往现场观摩。

  “轰轰轰……”伴随着油菜联合直播机在田间来回穿梭的轰鸣声,几户连片的田块已翻耕平整,种子、肥料同步均匀地播到了田里。趁直播机停下来加种加肥之际,大家纷纷上前围观,

  “这机子真是可以,耕个田的时间就全部种好哒,省好多工夫哦!”“种油菜这么好搞,估计没得什么人抛荒啦”……。

  据了解,油菜联合直播机可一次性同步完成耕田、施肥、播种、覆土、开沟、除草等六道工序,不仅具有省工省时的优势,相比较人工撒播每亩田400-500g的用种需求,机播每亩田仅需200-250g的用种量,可省种一半左右,机器所过之处播种施肥均匀,横直一条线,播后出苗整齐一致、通风透光好、成活率高。

  当前,正是秋冬播油菜生产的关键时期,县农业局提醒广大农户:要选用优质高产“双低”油菜品种,提升油菜品质。抢抓当前晴好天气,不误农时,力争在10月10日前完成油菜播种。同时,要充分利用先进的油菜机械化生产技术,提高生产效率,提升播种质量,既保进度又增效益,为夺取明年油菜增产丰收奠定了良好的基础。

  

  

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号