首页 >新闻快递 > 图片新闻
远安花鼓戏《送友》走进洪山礼堂
发布日期:2018-10-10访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 刘兴)10月9日,远安县外国语学校的7名中学生代表远安县参加湖北省宣传部、省文化厅、省教育厅联合举办的“戏曲进校园”展演。该展演在武汉洪山礼堂举行,远安外校选送远安花鼓戏《送友》作为参赛曲目,通过外校学生的唱念表演,形象生动地呈现出梁山伯与祝英台同窗三载、回乡依依惜别的情景,情节催人泪下,获得在场观众好评。

  “我想让更多青少年了解远安花鼓戏韵味,传承花鼓戏文化。”梁山伯饰演者陈鑫莲说。

  据悉,为使该剧演绎更加出彩,远安外校聘请花鼓剧团已退休老师张远芬到校亲自指导学生排练,经张老师辛苦指导与排练,节目得到最佳呈现。

  据了解,《送友》选自戏曲《梁山伯与祝英台》唱段,移植楚剧版本,融入中国传统戏曲与地方戏曲特点,具有浓厚远安花鼓戏色彩。



分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号