解放社区:上门“义剪” 情系老人心

日期:2018-10-18 16:38来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:黄海涛

  本网讯(通讯员:熊晓维、师露)“有你们到家里来理发,真的太方便了!我老伴摔了一跤后,一直卧床在家,去医院都费劲,更别说去做理发了!”

  花园巷居民李学自从摔倒后就一直卧病在床,眼见着老人的头发越来越长,家属正为此伤脑筋。10月18日上午,解放社区退休老党员杨宪平带领志愿者走进李学忠家中,为行动不便老人上门义剪,志愿者们一边剪一边热心的告诫家属,天冷了,千万别给老人剪太短,有需要随时让社区联系他们。当日,除了给老人义剪外,志愿者们还帮老人打扫卫生,陪老人聊聊天,详细了解老人的生活和健康情况,耐心倾听老人的诉求。

  据悉,解放社区一直将“助老、敬老”作为一项长期志愿服务的活动项目。社区退休党员杨宪平自发组织社区具有奉献精神的志愿者成立“杨宪平”老人帮扶队,定期对社区内高龄、空巢、贫困老人开展帮扶活动。