鸣凤镇积极倡导清洁能源取暖

日期:2018-10-31 19:38来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘中一

  本网讯(通讯员谭夏、魏媛)“陈爷爷,这是今年禁烧柴火炉倡议书,您看一下,为了保护我们的环境,请使用清洁能源取暖”。10月31日,航天社区网格员们深入散户居民家中及11个“三无”小区,积极开展使用清洁能源取暖宣传活动,倡导广大居民积极行动起来,共同保卫绿水青山。

  自鸣凤城区倡导使用清洁能源取暖工作启动以来,鸣凤镇迅速出台《鸣凤城区倡导使用清洁能源取暖行动方案》,成立专项行动领导小组,组织全镇53名机关干部成立10个督导专班开展督查,对213个小区进行网格划分,选派网格员全程监督宣传。

  网格员在入户宣传的同时,对居民柴火炉数量和柴禾存量进行统计,并详细了解居民清洁能源替代计划,积极听取居民的意见和建议。大部分居民纷纷表示此项举措是一项利国利民的好政策,均表示积极响应此项政策。

  截至目前,该镇共悬挂倡导清洁能源取暖替代标语140余条,发放倡议书26000份,真正做到家喻户晓、人人皆知。